伊莉討論區

標題: [聽證會稱中天未報導「反送中」 網嗆爆:是看錯台還是眼睛業障重?] [中時] [2020-10-27] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-10-27 10:01 PM     標題: [聽證會稱中天未報導「反送中」 網嗆爆:是看錯台還是眼睛業障重?] [中時] [2020-10-27]

中天新聞台執照年底到期,面臨換照,國家通訊傳播委員會(NCC)破天荒舉辦聽證會,而在昨日的聽證會上,對於遭外界指控中天營運不善和新聞裁罰一事,中天暨利害關係人代理人方伯勳以及中天高層到場據理力爭,但面對NCC許多鑽牛角尖的指控,令人相當無奈。

而過程中,NCC方指控中天這些年來「未報導反送中」,對於中天的報導立場、中立性上有相當大的疑慮,但對此,臉書粉專「比特王」發文反駁,直呼NCC的鑑定人根本就未盡查證的責任,並且附上多張中天新聞的畫面截圖,指出在反送中期間,中天對於各項新聞都有確實報導,並非如NCC鑑定人所說的「忽略報導」怒嗆NCC是看錯台還是眼睛業障重?

比特王的文章也引來網友討論,紛紛回文表示「NCC的資料很多不實造假的指控,我是看中天新聞才知道有反送中的。民進黨也是選完舉就不撐啦」、「現在最該關閉的是NCC」、「睜眼說瞎話一直是綠蠅的日常」、「髒CC才是造假中心」、「眼說瞎話,挾怨報復」、「眼瞎心也瞎加耳聾,聽不見人民的怒吼!」

去年網路就有人造謠中天沒報香港反送中新聞,有沒有報網路搜尋一下會很困難嗎?Youtube搜尋一下會很困難嗎?NCC是網路白癡嗎?NCC是靠網路謠言在找證據嗎?NCC是靠網路論壇在監督媒體嗎?NCC的素質會不會太差了。

[attach]133531018[/attach]

[attach]133531019[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=7WAB-CFQHPs
20190617中天新聞 網路謠傳中天不報「反送中」 匿名造謠已報警提告

http://www.youtube.com/watch?v=68cG_X3Z1is
20190729中天新聞 催淚彈流竄 香港街道入夜陷入警民混戰

http://www.youtube.com/watch?v=zcuTaWYf1gg
20190901中天新聞 香港反修例最暗夜 港警衝地鐵車廂逮人濺血

作者: zogol    時間: 2020-10-27 10:34 PM

這種事也可以拿來用,看來就是全面執政要搞中天…
作者: r8397110    時間: 2020-10-28 01:07 AM

看到這幾則新聞後
只能確信
台灣絕不能讓中共管理
作者: ted8850    時間: 2020-10-28 08:10 AM

反正電視台這樣多 要當出頭鳥 就看當局 會不會怕 正反都有 也不是一面倒
作者: miro99    時間: 2020-10-28 08:24 AM

所謂的自由要看由誰定義

原來如此
作者: 果菌蜓    時間: 2020-10-28 08:29 AM

這些鑑定人是被操縱的傀儡,目的就是要關中天,連當人的資格都沒有。
作者: findmysugar    時間: 2020-10-28 08:49 AM

為了找出關台的理由
甚麼都可以拿出來當藉口
這也沒甚麼好奇怪的
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-28 10:40 AM

李錦華 約為小學就知道的香港記者 濃到哭爸的港腔
作者: kyufa    時間: 2020-10-28 11:57 AM

人家要播甚麼新聞是人家的自由吧
作者: s0931877123    時間: 2020-10-28 06:08 PM

kyufa 發表於 2020-10-28 11:57 AM
人家要播甚麼新聞是人家的自由吧

現在政府要剝奪這個自由改成只報我讓你報的~
(怎看起來很像對面..哈

最高票當選總統~民意所在沒辦法~~
作者: a850057    時間: 2020-10-28 06:52 PM

新聞自由報他要報誰,NCC己經不是獨立機關,還是廢掉這個單位,跟本就是民進黨的打手,台灣的恥辱.
作者: LG0824    時間: 2020-10-28 07:34 PM

連NCC鑑定人自己都未經查證就指控,
要不要開罰,這樣還有臉當鑑定人,臉皮真的夠厚的.
作者: LuciferUltra    時間: 2020-10-28 10:12 PM

紅媒不只中天,只是中天完全是共產黨的垃圾發言人。
民進黨無法阻止中國垃圾侵台,那就換基進黨上台。

作者: w12168    時間: 2020-10-28 10:22 PM

LuciferUltra 發表於 2020-10-28 10:12 PM
...

你有中天是紅媒的證據嗎?連NCC都拿不出證據,你還在這造謠,只有這種本事,真無恥.
作者: salone1001    時間: 2020-10-29 06:54 AM

一直在講紅媒要拿出證據,因為與執政者立場不同就是紅媒,關心香港問題不如花時間關心國內經濟
作者: mythwater    時間: 2020-10-29 08:50 AM

拜託一下
連國民黨內部都有人希望NCC關閉中天
像郭台銘就恨死中天了,中天為了捧韓國瑜選總統,在國民黨黨內初選的時候瘋狂咬郭台銘,郭台銘當時氣到當眾罵中時中天的記者:有沒有天良!拿沒有證據的新聞抹黑他!
中時集團這一次就是同時得罪了鴻海集團+年代集團+民進黨
這已經等於半個國民黨+民進黨要聯合起來狠狠修理中時集團
國民黨到現在為止只有幾個跳樑小丑出來反對,真正的大佬一個出聲的都沒有
你以為郭台銘脾氣很好,肚量很大??
一堆想不通的左派份子還以為國民黨真的很希望中天保留下來?
別傻了
你們還真以為這是什麼新聞自由之爭,媒體正義??
這是鴻海集團+年代集團要鬥中時集團啦!
說穿了是資本財團跟資本財團的惡鬥啦!
我實在跟你們說,你們幫哪邊都不對,哪一邊都不是正義
你們一堆自以為自己是保護新聞自由的正義使者可以停了,根本被大老闆當棋子
作者: mythwater    時間: 2020-10-29 08:56 AM

salone1001 發表於 2020-10-29 06:54 AM
一直在講紅媒要拿出證據,因為與執政者立場不同就是紅媒,關心香港問題不如花時間關心國內經濟 ...

紅色滲透:中國媒體全球擴張的真相
https://www.books.com.tw/products/0010814805
「紅色滲透」不只一種:北京對台灣媒體控制的三種途徑
https://www.taisounds.com/w/TaiSounds/society_19060917065495377
找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示
https://www.businesstoday.com.tw ... B%E6%8C%87%E7%A4%BA
作者: kkiitt    時間: 2020-10-29 11:23 AM

民主自由,媒體如何報又如何,只要沒造假
美國媒體罵總統,拍電影說壞總統也沒見到如台灣此種景象
民進黨罵中共一言堂專權,台灣民主幾十年了,只見阿扁與蔡關媒體,真是可恥...........
作者: hulu    時間: 2020-10-29 11:30 PM

反正一句話,共產黨一黨專政,民進黨學得更精還會利用民主自由
來說無政黨主導,明眼人就是綠色人在主導
改為民進黨-NCC

作者: ccyaba    時間: 2020-10-30 10:48 AM

看來這次演得太爛, NCC要求中天補考但不得轉播
看來是知道自己演技太差要求不要公開表演
作者: 沐翌    時間: 2020-10-30 07:12 PM

中天不是紅媒,是旺旺老闆的大聲公!但是新聞不是給個人用的大聲公,想報什麼就報什麼!亂報錯誤消息只有NCC的罰款是不夠的,蔡老闆太有錢了,根本不怕。只好把這個大聲公取締了!我覺得這樣很好啊!最好下次有虛假的新聞,直接由檢察官提告記者,造成社會動亂,記者證直接拔掉。同一家電視台累犯.....就是中天這個下場!

作者: is8476    時間: 2020-10-30 09:50 PM

電視台有播報新聞的自由
要報什麼還要政府來制定?
那跟中共有什麼差別
政府不是只要管,
是不是假新聞而已嗎?
現在連報什麼都要管是嗎

作者: twpointtw    時間: 2020-10-30 10:24 PM

中天新聞台.....最令人垢病的是,以社會公器行私人恩怨.
順中共者,就造神~柯大市長的兩岸一家親就爽過一陣子.
逆中共者,就污衊造假幹到底,那個鍋董不是曾經聒噪過.
不要拿新聞台來搞事
作者: CWZ    時間: 2020-10-30 11:07 PM

twpointtw 發表於 2020-10-30 10:24 PM
中天新聞台.....最令人垢病的是,以社會公器行私人恩怨.
順中共者,就造神~柯大市長的兩岸一家親就爽過一陣子 ...

中天新聞台以社會公器行私人恩怨及污衊造假?
我聽你這綠蛆在胡扯
以社會公器行私人恩怨及污衊造假者是三民自蘋東壹年
作者: CWZ    時間: 2020-10-30 11:13 PM

沐翌 發表於 2020-10-30 07:12 PM
中天不是紅媒,是旺旺老闆的大聲公!但是新聞不是給個人用的大聲公,想報什麼就報什麼!亂報錯誤消息只有NC ...

中天新聞台報導啥假新聞?
我聽你這綠蛆在胡扯
作者: CWZ    時間: 2020-10-30 11:23 PM

LuciferUltra 發表於 2020-10-28 10:12 PM
...

中天新聞台是中共發言人?
我聽你這綠蛆在胡扯
作者: 沐翌    時間: 2020-10-31 04:14 PM

CWZ 發表於 2020-10-30 11:13 PM
中天新聞台報導啥假新聞?
我聽你這綠蛆在胡扯

講事實的都是綠蛆??假新聞太多了,自己上網找吧,網路的消息備份很多的!如果找不到是你自己不用心找而已。如果找到了又不相信我也沒辦法,反正中天最後的下場也不是你我再決定!新聞自由很重要,但是如果新聞爆出來卻是錯誤的,那新聞比槍還可怕!新聞本來就該列管。
酒駕有錢人不怕罰錢,所以要用關的!新聞台有錢也不怕罰阿,所以取消證照就會怕啦。
作者: CWZ    時間: 2020-10-31 04:29 PM

沐翌 發表於 2020-10-31 04:14 PM
講事實的都是綠蛆??假新聞太多了,自己上網找吧,網路的消息備份很多的!如果找不到是你自己不用心找而已 ...

三民自蘋東壹年未報假新聞?
你他媽的北七逆
作者: ueibobo    時間: 2020-10-31 06:37 PM

是台灣價值不夠,趕快儲值
作者: salsoj    時間: 2020-10-31 06:55 PM

那些喜歡戒嚴時期的人~現在台灣要退回戒嚴時期了~開不開心意不意外
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-10-31 07:24 PM

撤照原因百百種
特別拿一小段放大製造分裂
果真是旺旺會做的事
中天撤照真的越看越活該
作者: BC0951049    時間: 2020-10-31 07:58 PM

汪汪中時是擔心自己是下一個關台的嗎
作者: volume2    時間: 2020-11-1 01:24 AM

只是要騙一些愚民

來遂行自己的目的
作者: zmcevexp    時間: 2020-11-1 01:51 AM

NCC鑑定人自己都未經查證就指控真的很無腦阿.......
這樣怎讓人覺得是公平公正
作者: CWZ    時間: 2020-11-1 02:22 AM

請輸入ID名稱 發表於 2020-10-31 07:24 PM
撤照原因百百種
特別拿一小段放大製造分裂
果真是旺旺會做的事

中天新聞台拿一小段放大製造分裂?
我聽你這綠蛆在胡扯
作者: SamuelKu    時間: 2020-11-1 02:39 AM

綠油油的髒cc,這也沒甚麼好奇怪的
作者: 楓情駭客    時間: 2020-11-1 03:32 PM

先射箭後畫靶,我國行政機關很擅長,可惜的是...爭也沒用。
作者: jatter    時間: 2020-11-1 05:41 PM

台灣事實查核中心怎麼不針對這件事查核了?哦!原來是自己人
作者: sung0716    時間: 2020-11-1 07:11 PM

NCC外號是叫東廠吧,做為蔡媓的走狗打著公正的名號打壓異已,不聽話的就要除掉
作者: egoholihi    時間: 2020-11-2 03:41 PM

自己被自己打臉的舉證  
代表了 這公家機關 的 公務員 有多麼low了吧
作者: u5611    時間: 2020-11-2 03:49 PM

真的顏色對了,一切都是對的,NCC是瞎了嗎?全世界都在報導的新聞,中天會沒有報?NCC真的要去看腦科跟眼科了.
作者: plaer    時間: 2020-11-2 05:10 PM

要關中天沒有意見,把一堆有立場的電視台也通通關掉
作者: a12900    時間: 2020-11-2 05:47 PM

反送中持續多久時間
是報導過幾次

作者: suck5566    時間: 2020-11-2 06:09 PM

到底是反送中? 還是挺送中?

看看那些死抱著中天不放的韓粉就知道
白衣人暴力痛毆港人被韓粉視為一大勝利
港警流血鎮暴港人被韓粉當做正義伸張的大英雄

可憐吶
作者: aaa89060    時間: 2020-11-2 06:12 PM

天啊 這很明顯就是政治操作阿 母湯喔 這樣跟共產黨有何差別
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-12 04:10 PM

噗 都說了這場比賽球證 裁判 主辦 協辦 都是我的人
你要怎麼跟我鬥呀
快去關起來吧  ...
再鬧下去就更不好看了
反正我大民進黨就是要這樣
已經很清楚了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://webmail.wahas.com/) Powered by Discuz!