伊莉討論區

標題: [南投女童遭狠母與同居人虐待餵毒致死 檢方求處無期徒刑以上重刑][YAHOO/民視] [打印本頁]

作者: lkkal86    時間: 2020-10-26 02:50 PM     標題: [南投女童遭狠母與同居人虐待餵毒致死 檢方求處無期徒刑以上重刑][YAHOO/民視]

今年6月,南投一名4歲女童遭母親以及母親前男友殺害埋屍,檢警在女童5歲冥誕當天,將涉案的2人以及1名共犯等3人拘提到案;隔天挖出女童遺體,女童母親承認親手埋下女兒的屍體。南投地方檢察署偵結此案,今檢方依殺人等罪起訴3嫌,其中,陳姓前男友對女童施暴餵毒,導致其死亡,女童母則主動提議掩埋棄屍,檢方分別求處無期2年6個月以上的刑度。

29歲彭姓女嫌犯與前夫生下了女兒,離婚後與陳姓嫌犯同住,女兒則交給自己住在北屯區的母親照顧,雖然女童外婆很愛女童,但可憐的小女孩多災多難,先是在去年6月,被發現走在馬路上沒人管,後來被外婆帶回家,社工訪視認為只是意外事件,今年3月,女童乾爹、也就是陳姓嫌犯,倒車時撞到女童,害女童受傷。

5月,彭嫌把女兒接走,外婆再也看不到外孫女。7月,外婆通報警方,除了協尋外孫女,還協尋女兒,這個家庭也因此被社會局列為高風險危機家庭。接著檢方在8月接獲密報,女童已被殺害,並在南投名間鄉一處空地挖出女童屍體,檢方當時從女童遺體外觀研判其遭長期虐待。檢方今偵結南投女童遭棄屍案,並依殺人、遺棄屍體等罪起訴涉案3人。

南投檢方上午指出,陳嫌自今年2月14日至6月4日,持續性對女童施以身體上傷害與精神上的痛苦,經改署檢察官會同法醫相驗,認定女童在6月7日,遭陳嫌餵食第2級與第3級毒品,引發窒息死亡,事後陳嫌涉嫌湮滅刑事證據、謀議棄屍,涉及毒品危害危害防制條例、刑法殺人罪與遺棄屍體罪。

彭嫌與蔡嫌部分,則涉犯刑法湮滅刑事證據與遺棄屍體罪。南投地檢署認為,陳嫌僅因個人情緒視女童生命如草芥,還一度否認罪刑,彭嫌則罔顧為人母之扶養保護義務,且在知悉女童死望後還主動提議棄屍,因此針對陳嫌求處無期徒刑以上之刑度、彭嫌從重求刑2年6個月以上的刑度。

[attach]133518018[/attach]女童被拖拉著走/TVBS

[attach]133518019[/attach]女童被埋屍地點/TVBS

[attach]133518020[/attach]餵毒嫌犯/TVBS

[attach]133518017[/attach]

彭姓生母與陳姓同居人涉嫌施暴虐待女童致死。(圖/民視新聞資料照)

========================================================

如果不喜歡小孩,當初就不應該生下來!

這種心理和身體上的虐待,就連成年人都會受不了的,更何況這樣小小的身軀!!

未來希望判刑不要再"可教化"或"吸毒腦不清"然後無罪了!

這種虐待也不是一天二天的事情,會改早就改了!!!

作者: masahirot    時間: 2020-10-26 03:55 PM

看到這種新聞都一肚子火
小孩是無辜的~卻因為大人的情緒而喪命~
破碎的家庭,伴隨著高風險~

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-26 03:58 PM

陳姓嫌犯蓄意對小孩餵食毒品,
這根本就是蓄意殺人嘛!!
根本就應該直接求處死刑才對!
作者: a20090228    時間: 2020-10-26 04:42 PM

才 4歲 這下得了手?
這別想出來了
作者: r8397110    時間: 2020-10-26 05:30 PM

可惡的
這母親還是不是人呀
這樣對自己的小孩
同居人也是,碼的畜生
對小朋友還施暴,建議這種閹行好了
作者: anntsy    時間: 2020-10-26 07:13 PM

無辜的小孩,狠心的母親,希望下輩子投胎到幸福的家庭
作者: maddux4607    時間: 2020-10-26 10:05 PM

這就直接判死刑才對吧
作者: zogol    時間: 2020-10-26 11:21 PM

在台灣啊,人命也就這樣了,一路好走吧…
作者: gsxw2004    時間: 2020-10-27 01:39 AM

只能希望法官判重刑
把這種人在社會上
說不定又有下個受害者
作者: molitor    時間: 2020-10-27 11:20 AM

真的是太瞎了,幹嘛生小孩呀。生出來給他死嗎?
作者: zz123484    時間: 2020-10-27 07:28 PM

小孩是無辜的
怎下的了手
真是毫無人性
作者: ueibobo    時間: 2020-10-27 07:56 PM

泯滅人性,不是應該唯一死刑嗎
作者: maxf1    時間: 2020-10-27 08:13 PM

檢方求處無期 這還要看法官意思 台灣法官呵呵
作者: qooqq696    時間: 2020-10-27 11:52 PM

怎麼有這種人渣啊,太可惡啦

希望法官一定要重判啊,進去關到死不要出來害人了
作者: jahnva6837530    時間: 2020-10-28 12:06 AM

怎會有這麼狠心的母親啊???
一個小生命就這樣沒了

作者: a20007112    時間: 2020-10-28 09:08 AM

社會上好像常常在發生這種事情,難道都沒有可以預防的方法嗎?真令人無奈...

作者: xiangting0    時間: 2020-10-28 12:02 PM

判無期會不會太輕?很討厭現在的恐龍法官,直接判死刑就好了,嫌台灣社會的負擔不夠多嗎?
作者: momo1028    時間: 2020-10-28 12:57 PM

反正只要可教化跟吸毒存在
就能讓法官繼續發揮恐龍的本領
作者: 59555955    時間: 2020-10-28 05:35 PM

無你個頭  你是不會死刑嗎 為什麼我要了那個米
作者: 開著潛水艇    時間: 2020-10-28 05:39 PM

當時看到這則新聞~
心中真的是很火大!!!
街上監視器畫面有拍到小女孩的身影......
瘦小的跟個小猴子一樣......
唉......
作者: fanck511539    時間: 2020-10-28 06:51 PM

台灣真是樣樣學
樣樣不如別人
人民到政府
真的爛又差
國不是國人不是人
作者: leokey    時間: 2020-10-28 07:32 PM

台灣的司法真的需要大改革了,像這類虐童殺童案,加害者都是泯滅人性殘忍的對待幼童,這樣的人渣怎能讓他逍遙法外,應處以重刑,以慰受害者及導正社會風氣
作者: zmcevexp    時間: 2020-10-28 10:33 PM

真他媽的人渣阿.....看了就想打人
作者: hsiehson    時間: 2020-10-29 10:24 AM

又是一個無辜生命的消逝,被帶來這世上,看了人性的醜惡後又被帶走,真的不捨又無奈
一種人一種命
作者: NEVIN13    時間: 2020-10-29 12:49 PM

生下來 害自己小孩  沒有生存的意義
作者: bbs0616    時間: 2020-10-29 01:30 PM

火燒島再度起用吧

慘忍虐殺子女的人才該送去那不得假釋
作者: z40655783    時間: 2020-10-29 01:54 PM

這種不判死刑,有誰覺得合理啊,我只能說,幸好這世界這種殘忍的母親,還是極度稀少的,突然又想起一個恐怖的實驗,第二十五號宇宙,有興趣的去看看吧,就知道為何我會想起這恐怖的實驗
作者: m85676127    時間: 2020-10-29 03:34 PM

現在的人都想著爽阿~~!
就算懷孕了 拿掉難道就沒事嗎!!?
好想想每個人都有人靈魂!!
已經懷孕成形的也是!!
更有醫生既然也會贊成墮胎! 這社會已病
作者: salone1001    時間: 2020-10-29 05:04 PM

檢方求處有個毛用,法院最後在人權團體政府高層的壓力依然是輕判,反正時空背景不同有教化可能,理由都是他們說了算
作者: justice    時間: 2020-10-29 08:20 PM

我覺得最高法院的法官大概又會佛心上來 判兇嫌無罪!!

然後類似案例不定期發生 抓到兇嫌 法官輕判 之後惡性循環....
作者: monkeyseason    時間: 2020-10-29 08:40 PM

真的是太可怕的新聞事件了
作者: shooterkk    時間: 2020-10-29 08:45 PM

一群樓上的在說什麼?

「有教化可能」阿,沒問題的

而且有看過「迷家(マヨイガ)」嗎?
當中就有這麼一句台詞「你們怎麼能不相信一個說自己不是xx的人呢!!」

哈哈,這世界真美
作者: sa87045    時間: 2020-10-29 10:28 PM

這種人還留著幹嘛呢?
埋了吧
當然,埋的時候人要活著,動土要用鏟子,用挖掘機可能會直接砸死太便宜了
作者: ROSA100    時間: 2020-10-30 12:07 AM

一條年輕無辜生命,
就無聲無息的殞落,
犯嫌及其生母,
刑期不知是否已確定,
可別又來個從輕發落才好
作者: a52083939    時間: 2020-10-30 12:43 AM

現在生育率這麼低還有人殘害幼童都應該死刑
作者: call51126    時間: 2020-10-30 12:51 AM

一定要死刑啊,送他上路就不會出來害人了
作者: dreamlands    時間: 2020-10-30 01:00 AM

請殺了他們吧
不要老是可教化
是法官要帶回家自己教化嗎
作者: vincent051543    時間: 2020-10-30 08:19 AM

提議製毒/販毒/運毒者唯一死刑,吸毒者三年以上徒刑.虐殺兒童者10年以上徒刑.
作者: spksf16501i    時間: 2020-10-30 03:54 PM

這種垃圾應該直接判"下次不要再這樣"罪,讓他沒有下一次才對
作者: npcthe    時間: 2020-10-31 09:52 PM

對於這種缺乏同理心的人 不量刑重一點 早放出來也是害到其他人
這案件 最淒慘的是女童 希望還有下輩子 投處好人家
最痛心可能是外婆 喜歡外孫女 卻沒有辦法救到她

作者: LEOBRYANT    時間: 2020-11-1 04:37 AM

對臺灣的法律判決有時真的是無言以對
有當著 別人 家人的面前殺害了無辜的孩子
然後說自己有精神方面的疾病就可以⋯⋯⋯
真不知道法律到底是在做什麼用的
作者: buddha9456    時間: 2020-11-1 03:51 PM

現在台灣的社會氛圍
已經讓綠色媒體洗腦改造成沒有禮義廉恥與忠孝仁愛信義和平

這些不都是做人處世的基本原則嗎!?
許多基本的是非對錯的觀念都沒有了
可嘆!~可悲!

作者: hotrankb    時間: 2020-11-1 07:10 PM

重點在女這孩子的母親阿!!
問題點在於
1.孩子母親的價值觀
2.學經歷,以及社會工作收入
以上兩點造成小孩的悲劇
因為孩子的母親可能年輕時愛玩所以很早就被人OOXX懷孕了
以為是真愛,結果只是春夢一場(電視劇看太多)離婚
再來因為愛玩所以學歷就差,社會工作薪水低
想要依靠一個男人解決他的經濟問題,又想要持續享樂剛好又遇上不疼小孩的對象(自己都顧不上還顧小孩?)然後母親就默許了各種暴力行為這不是很多台灣女目前的心態嗎?(很大一部份物質女但自己卻沒能力)
導致悲劇發生

作者: premiojack    時間: 2020-11-1 09:42 PM

殺人償命.證據確鑿的事情.這些恐龍法官怎麼不判死刑?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://webmail.wahas.com/) Powered by Discuz!